Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:


Warning: Division by zero in /home/users/9/9065777026/domains/belovskiezori.ru/modules/mod_zt_visitor_counter/helper.php on line 74
0587542
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
242
1133
2669
16278
80123
65106
587542

Прогноз на сегодня
INF

0.43%
40.90%
14.48%
0.61%
0.98%
42.59%
Online (15 minutes ago):6
6 guests
no members

Ваш IP:34.239.172.52
  Белая  

Профилактика гриппа, коронавирусной инфекции и ОРВИ

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В России зафиксировано более 100 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В Курской области ситуация с коронавирусом стабильная и контролируемая, заболеваний коронавирусной инфекцией не зафиксировано. На данный момент под наблюдением в больнице им. Н.А. Семашко находятся несколько человек, которые могли быть в среде возможного заражения. У них взяты лабораторные анализы, результат отрицательный. Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих?

Соблюдение следующих гигиенических правил позволит существенно снизить риск заражения или дальнейшего распространения гриппа, коронавирусной инфекции и других ОРВИ: Мыть руки после посещения любых общественных мест, транспорта, прикосновений к дверным ручкам, деньгам, оргтехнике общественного пользования на рабочем месте, перед едой и приготовлением пищи. Уделите особое внимание тщательному намыливанию (не менее 20 секунд), и последующему полному осушению рук. После возвращения с улицы домой – вымыть руки и лицо с мылом, промыть нос изотоническим раствором соли. Прикасаться к лицу, глазам только недавно вымытыми руками. При отсутствии доступа к воде и мылу, для очистки рук использовать дезинфицирующие средства на спиртовой основе. Или воспользоваться одноразовой салфеткой при необходимости прикосновения к глазам или носу. Надевать одноразовую медицинскую маску в людных местах и транспорте. Менять маску на новую надо каждые 2-3 часа, повторно использовать ее нельзя. Отдавать предпочтение гладким прическам, когда вы находитесь в местах скопления людей. Распущенные волосы, часто контактируя с лицом, увеличивают риск инфицирования. Избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа). Не прикасаться голыми руками к дверным ручкам, перилам, другим предметам и поверхностям в общественных пространствах. Ограничить приветственные рукопожатия, поцелуи и объятия. Чаще проветривать помещения. Не пользоваться общими полотенцами. Проводить влажную уборку дома ежедневно, включая обработку дверных ручек, выключателей, панелей.
Медики особенно выделяют первые симптомы нового коронавируса 2019-nCoV: температуру, кашель без признаков насморка. Сложно однозначно ответить на вопрос, какая температура при коронавирусе 2019-nCoV. Минздрав предупреждает, что она не всегда сопровождает начало заболевания. Симптомы иногда проявляются и без признаков лихорадки. Если вы ощущаете что-то подобное, постарайтесь вспомнить – не было ли у вас контактов с людьми, недавно приехавшими из Китая, Республики Корея, Исламской Республики, Ирана, Франции, Германии, Испании, или вы сами недавно оттуда – это очень серьезный сигнал. Если у вас появились такие симптомы как кашель, насморк, температура – вызовите участкового врача или фельдшера ФАП на дом, чтобы быстрее поправиться и никого не заразить.

Зав каб.профилактики Наталья Струкова

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика