Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0195077
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1914
2418
15913
15913
43637
70309
195077

Прогноз на сегодня
2832

0.56%
39.74%
7.31%
0.69%
0.78%
50.91%
Online (15 minutes ago):36
36 guests
no members

Ваш IP:34.204.173.45
  Белая  

Солдатская служба почетна

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

С первого октября, согласно Указу Президента Российской Федерации "О воинской обязанности военной службы", начался осенний призыв 2019 года. В военном комиссариате Беловского района полным ходом идет  подготовка к этой важной кампании. Молодым людям, которые достигли 18 лет, разосланы повестки. Они должны были явиться  в военный комиссариат с 1 по 3 октября для прохождения медицинской и призывной комиссий, которые возглавляет глава Беловского района Николай Волобуев. Сегодня  на страницах районной газеты он подводит итоги весеннего призыва текущего года, а также касается  тем, которые чаще всего волнуют призывников и их родителей.

- Пришла осень – время нового призыва на службу Отечеству. Сотрудники военного комиссариата завершили изучение и предварительное оповещение граждан, подлежащих призыву. Для медицинского освидетельствования новобранцев подобраны квалифицированные медицинские специалисты, укомплектованы медкомиссии. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить людей в белых халатах за их труд. Мне радостно сообщить, что по результатам работы во время весеннего призыва за высокие показатели Почетными грамотами администрации Беловского района были награждены следующие врачи: терапевт Александр Пахомов, хирург Станислав Боркин, психиатр Юлия Бабичева, отоларинголог Дмитрий Захаров, стоматолог Сергей Зубаков, окулист Надежда Дарен-ская, невропатолог Алена Шатохина, дерматолог Валентина Шапошникова, доктор руководящей работы врачей-специалистов Алла Ракитянская.
Известно, что в армии должны служить здоровые телом и духом солдаты. Члены медицинской комиссии пришли к выводу, что здоровье сегодняшних призывников гораздо лучше, чем тех, кто становился в строй лет 10-15 назад. В этом году вызову подлежат 87 наших земляков. Например, из 50 человек, прошедших медкомиссию в первый день, по медицинским показателям 30 имеют категорию годности "А", т.е., признаны годными к воинской службе, 12 – с ограничениями, 4 – ограниченно годными, к сожалению, трое – временно не годными.
В последние годы очень большое внимание уделяется состоянию здоровья будущих воинов, проводятся всесторонние обследования. Не было выявлено ребят, которым был бы поставлен диагноз алкоголизм или наркомания. А это говорит о том, что профилактика дает положительные результаты.
Стоит заметить, что в последние годы у молодых людей кардинальным образом изменилось отношение к прохождению срочной службы, повысился престиж армии. В течение нескольких призывов в нашем районе нет парней, которые уклоняются от выполнения своего гражданского долга. Наоборот, некоторые студенты высших и средних специальных учебных заведений специально, чтобы пройти срочную, уходят в академический отпуск.
Весной этого года наряд на призыв в районе составил 28 человек, в войска Российской армии было призвано 30 наших юных земляков. Кроме них 11 юношей служат по контракту. Большая часть – в сухопутных войсках. В Президентском полку достойно проходит службу Игнат Иванюк. Из числа будущих воинов, а их 13, отобраны призывники для службы в бригаде охраны Генерального штаба и отдельной бригаде спецназначения. Шесть будущих солдат имеют высшее образование, столько же – среднее специальное. Также трое ребят изъявили желание заключить контракт и в настоящее время оформляются документы.
Служба Отчизне – почетное и ответственное дело. Мне бы хотелось обратиться к будущим военнослужащим. Носите с гордостью звание российского солдата. Знайте, что армия – это коллектив активных, энергичных, амбициозных людей разных по характеру, имеющих свои привычки, убеждения. Естественно желание каждого занять лидирующую позицию. Тем не менее, вы должны подчиняться приказам командиров, уважать товарищей, в трудных ситуациях протянуть руку помощи более слабому своему сослуживцу. Вы призваны для выполнения благородной миссии – защитить свою Родину. Поэтому должны быть верными присяге, готовыми к выполнению любых задач, которые перед вами поставит государство. И еще один наказ: выполнив свой долг перед родной страной, возвращайтесь домой.

Записала Валентина РУДЕНКО

Сейчас 330 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика