Изменения в правилах постановки на миграционный учет

Изменения в правилах постановки на миграционный учет

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Создано 19.07.2019 03:24
Просмотров: 259

20 марта 2019 г. вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 07.03.2019 г. № 246 "О внесении изменений в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан".

 

В частности, правила дополнены положениями, в соответствии с которыми в уведомлении о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства (далее - уведомление о прибытии иностранного гражданина соответственно) принимающая сторона или иностранный гражданин дополнительно должны указать наименование и реквизиты документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину.
До внесения необходимых изменений в административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации соответствующие данные о таком документе необходимо указывать в свободном месте оборотной стороны уведомления о прибытии перед словами "Пожалуйста, заполняйте форму на русском языке".
Вместе с этим, принимающая сторона к уведомлению о прибытии обязана дополнительно прилагать копию документа, подтверждающую права пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину. Наличие у лица, подающего уведомление о прибытии, права пользования жилым или иным помещением определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации (договор, свидетельство о праве собственности либо иной документ).
Также принимающей стороной может быть предоставлен документ, подтверждающий факт ее регистрации по месту жительства по адресу жилого помещения, заявленному в уведомлении о прибытии в качестве места пребывания иностранного гражданина, в данном случае такой документ может рассматриваться как правоустанавливающий документ. При этом в ранее определенном месте на лицевой стороне уведомления о прибытии указывается вид такого документа, например, паспорт гражданина Россий-ской Федерации или вид на жительство, его реквизиты (серия, номер, дата выдачи и срок действия). Также к принятому уведомлению о прибытии приобщается копия данного документа.
В случае фактического проживания иностранного гражданина в помещении, принадлежащем нескольким собственникам, для достижения целей миграционного учета уведомление о прибытии такого иностранного гражданина может быть предоставлено (направлено) в территориальный орган МВД России одним из собственников. При этом предоставление документов, подтверждающих согласие остальных собственников, не требуется.
Напоминаем, что за неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета предусмотрена административная ответственность по ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ, санк-циями данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Врио начальника ОВМ Отд. МВД России по Беловскому району, капитан полиции Наталья Аксенова