Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0135513
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
2053
3101
5154
16913
54382
57881
135513

Прогноз на сегодня
3168

0.74%
42.99%
5.52%
0.66%
0.41%
49.69%
Online (15 minutes ago):71
one guest
no members

Ваш IP:18.206.194.83
  Белая  

Ветеринар – доктор особенный

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Ветеринарный врач – профессия особая. В ней сочетаются большой объем знаний, практических навыков, любовь к животным и высокая трудоспособность. "Врач лечит человека, а ветеринар – человечество", - эти слова академика Ивана Павлова недаром стали крылатым выражением. В назначении профессии, которая является одной из самых благородных и гуманных на земле, заложен глубочайший смысл. Своим каждодневным трудом работники ветеринарной службы обеспечивают охрану здоровья братьев наших меньших и стоят на страже охраны здоровья человека, ограждая его от опасных заболеваний, контролируя качество продукции животноводческого происхождения, проведение мероприятий по профилактике опасных заболеваний. Вся эта работа требует особой ответственности.    Случайных людей здесь не бывает. Ветеринарную службу всегда отличали и отличают высочайший профессионализм сотрудников, способность в любых условиях прийти на помощь людям и животным, преданность ветработников своей профессии.  

Если обратиться к истокам, то Беловская волость раньше входила в состав Суджанского уезда. В 1900-м году в Судже была открыта ветеринарная лечебница, в 1901-м – Большесолдатская и Миропольская, а уже в 1903-м году в Беловской волости – временный фельдшерский пункт, который располагался в наемном помещении. Беловская ветеринарная лечебница организована с момента строительства самого здания лечебницы, т.е., с 1910 года. Ветеринарная станция, ветучастки и ветпункты – в 1948 году.
Менялись названия, но во все времена специалисты, как на передовой – в предотвращении и лечении болезней животных в производственном секторе и в частных хозяйствах. Сегодня в ОБУ "СББЖ Беловского района" добросовестно работают 43 человека. Один из старейших знающих и опытных сотрудников Евгений Шевцов – ведущий ветеринарный врач, который, к тому же, отвечает за противоэпизоотические мероприятия. Авторитетом и уважением в коллективе пользуются Екатерина Дубровина – ветеринарный врач Беловского противоэпизоотического отдела, Александр Полторецкий – начальник Долгобудского профилактического отдела.
Лечить животных – это живое дело, хоть и хлопотное. Ветеринары с золотыми руками супруги Кучерявенко, Людмила и Сергей. Она – начальник Кондратовского лечебно-профилактического отдела, он – ведущий ветврач, обслуживающий Кондратовку, Гирьи Гоптаровку, Озерки, Забужевку, хутор Кучеров. О нем можно сказать: "Днюет и ночует на молочнотоварных фермах ООО "Псельское" и АО "Гарант", спешит в любое время суток, в праздники и выходные дни в личные подсобные хозяйства, чтобы помочь больным животным. Главный ветеринарный врач ОБУ "СББЖ Беловского района" Виктория Степаненко особо отметила и труд супругов Воронцовых – Михаила, который заведует Ильковским ветучастком, Елены, работающей ветеринарным врачом. По ее словам, эти люди выполняют свои обязанности "на разрыв", не считаясь с личным временем. Они всегда на фермах ООО "Псельское", АО "Беловское", нового молочнотоварного комплекса на 1200 голов, который находится в Малосолдатском. Настоящие профессионалы в полном смысле слова. Успевают побывать и на личных подворьях.
Безграничная любовь к животным – главная причина, по которой люди выбирают профессию ветеринарного врача. В адрес ветеринаров жители нашего района часто направляют добрые слова благодарности. И нам тоже в их профессиональный праздник хотелось бы пожелать специалистам, которые понимают язык животных, врачуют их, крепкого здоровья, счастья и всех жизненных благ.

Валентина РУДЕНКО

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика