Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0422050
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
328
2852
5909
19446
55738
81055
422050

Прогноз на сегодня
3288

0.53%
36.08%
10.01%
0.68%
1.22%
51.48%
Online (15 minutes ago):36
36 guests
no members

Ваш IP:3.83.32.171
  Белая  

Гостехнадзор сообщает об изменениях в законодательстве

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

29 октября 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2019 № 88-ФЗ, которым были внесены изменения в порядок страхования гражданской ответственности лиц, управляющих самоходными машинами, в том числе сельскохозяйственной техникой (тракторами, комбайнами и т.п.). Это, в свою очередь, влечет за собой коррективы в процедуре регистрации такой техники в органах гостехнадзора.

Безусловно, данный вопрос актуален для сельских жителей и вызывает их естественный интерес. По этой причине мы обратились за комментариями в инспекцию гостехнадзора Курской области.

- Основное изменение состоит в том, что теперь до получения полиса обязательного страхования гражданской ответственности (полис ОСАГО) и, соответственно, до регистрации самоходной техники ее владельцу придется сначала в обязательном порядке пройти техосмотр, - пояснил нам начальник инспекции Роман Коваленко. - Ранее действовавшие правила позволяли получать полис обязательного страхования и, как следствие этого, проходить регистрацию без свидетельства  о прохождении технического осмотра. В итоге, многие владельцы техники «забывали» потом пройти ТО. Не нужно объяснять, что эксплуатация машин, не прошедших технический осмотр, запрещена и попросту опасна. За это нарушение предусмотрен административный штраф. Существовавший ранее пробел в законодательстве теперь устранен. Уверен, это позволит заметно сократить количество единиц техники, эксплуатируемой с нарушениями, а значит, повысить ее безопасность.

Следует добавить, что аналогичный порядок регистрации и прохождения техосмотров уже давно используется применительно к автомобильному транспорту. Теперь схожие процедуры установлены и для самоходных машин, к которым помимо сельскохозяйственной техники относятся также квадроциклы, снегоходы, дорожно-строительная и иная специальная техника.

Произошедшие изменения законодательства повлекли за собой соответствующие изменения в перечнях документов, предоставляемых для прохождения техосмотра. Подробную информацию можно получить у инспекторов гостехнадзора на местах.

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика