Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:


Warning: Division by zero in /home/users/9/9065777026/domains/belovskiezori.ru/modules/mod_zt_visitor_counter/helper.php on line 74
0422110
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
388
2852
5969
19446
55798
81055
422110

Прогноз на сегодня
INF

0.53%
36.07%
10.01%
0.68%
1.22%
51.49%
Online (15 minutes ago):35
35 guests
no members

Ваш IP:3.83.32.171
  Белая  

Если нет прописки, то социальную пенсию назначат по месту фактического проживания

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В Курской области социальную пенсию получают 29 тысяч человек.

Граждане Российской Федерации, у которых нет регистрации по месту жительства, могут обратиться за назначение социальной пенсии по месту фактического проживания. Соответствующие поправки в правила обращения за пенсией по государственному обеспечению вступили в силу в 2019 году. При этом социальная пенсия не выплачивается гражданам, у которых одновременно с постоянным местом жительства на территории Российской Федерации имеется постоянное место жительства на территории иностранного государства.

Подтвердить проживание в России для назначения социальной пенсии можно личным заявлением в ПФР либо документами, выданными организациями социального обслуживания, исправительными учреждениями и образовательными организациями, в которых находится человек.

Напомним, одним из обязательных условий для назначения социальной пенсии является постоянное проживание на территории Российской Федерации. До вступления в силу поправок постоянное проживание подтверждалось только паспортом с отметкой о регистрации по месту жительства, временным удостоверением личности или свидетельством МВД о регистрации по месту жительства (для лиц, не достигших возраста 14 лет).

Чтобы реализовать право на пенсионное обеспечение для граждан, не имеющих регистрации по месту жительства, Пенсионный фонд ранее выносил решения о назначении социальной пенсии, в случае если человек был зарегистрирован по месту пребывания в социальных, медицинских и исправительных учреждениях. Теперь гражданам РФ, не имеющим регистрации, для получения социальной пенсии необходимо один раз в год подтверждать постоянное проживание в Российской Федерации посредством личного заявления в ПФР.

Подтверждение не требуется, если пенсия доставляется на дом или выплачивается пенсионеру в кассе почтовой организации. Для лица, проживающего в стационарной организации социального обслуживания, помещенного в образовательную организацию, организацию, предоставляющую социальные услуги, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, факт постоянного проживания подтверждается документом указанной организации о нахождении (пребывании) гражданина в этой организации. Для граждан, осужденных к лишению свободы или принудительным работам, требуется документ исправительного учреждении о нахождении (пребывании) осужденного к лишению свободы или принудительным работам в исправительном учреждении.

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика