Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0316833
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
778
2672
15048
16528
31576
65706
316833

Прогноз на сегодня
8784

0.51%
38.16%
10.82%
0.66%
1.12%
48.73%
Online (15 minutes ago):48
48 guests
no members

Ваш IP:3.215.182.36
  Белая  

Безопасность - главный приоритет

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Общественная палата Курской области высоко оценила безопасность сооружения Курской АЭС-2

19 ноября 2019 года площадку сооружения Курской АЭС-2 посетили представители Общественной палаты Курской области. Делегация встретилась с руководством действующей атомной станции, представителями генерального застройщика инжиниринговой компании "АЭС", строителями, ознакомилась с ходом сооружения станции замещения.

"ВВЭР-ТОИ – это флагманский российский проект атомной станции, ориентированный на серийное сооружение как в России, так и в других странах. Срок службы новых блоков – 60 лет с возможностью продления до 80 лет. Они вобрали в себя новейшие технологические решения и лучшие черты своих собратьев предшественников ВВЭРов. Помимо срока службы увеличена мощность, внесены изменения в реакторную установку, компоновку зданий и сооружений. ВВЭР-ТОИ – это эволюционный шаг в атомной энергетике", - рассказал о преимуществах проекта директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин.
Первый заместитель директора по сооружению новых блоков Николай Митрофанов подробно изложил представителям Общественной палаты сведения о текущих событиях на строительной площадке: близится к завершению очередное ключевое событие – армирование перекрытия здания энергоснабжения для нормальной эксплуатации энергоблока №2. Это одно из основных зданий, обеспечивающих работу атомной станции. В нем разместятся электротехнические системы, с помощью которых обеспечивается эксплуатация оборудования энергоблока. 21 ноября строители приступили к монтажу упорной фермы энергоблока №1. Она входит в состав оборудования шахты реактора и предназначена для прочного закрепления корпуса реактора. До конца года в проектное положение установят устройство локализации расплава энергоблока №2.
"Станция замещения сменит на энергетическом посту действующую АЭС, и это позволит региону продолжить развивать социальные программы, укреплять экономические позиции Курской области, - отметил председатель Общественной палаты Курской области Алексей Лазарев. - В безопасности строящегося объекта сомнений нет. Это современный проект, и мы испытываем гордость, что он реализуется на нашей земле".
*Энергоблоки №1 и №2 КуАЭС-2 поколения "3+" являются пилотными, сооружаемыми по проекту ВВЭР-ТОИ (водо-водяной энергетический реактор типовой оптимизированный информатизированный). Это новый проект, созданный российскими проектировщиками (Группа компаний ASE, инжиниринговый дивизион. Госкорпорации "Росатом") на базе технических решений проекта АЭС с ВВЭР –1200. Они обладают улучшенными технико-экономическими показателями. По сравнению с энергоблоками предыдущего поколения (ВВЭР-1000) мощность каждого выросла на 25%, до 1255 МВт. Срок службы основного оборудования увеличился в 2 раза. По сравнению с другими энергоблоками поколения "3+" проект ВВЭР-ТОИ предполагает существенное снижение стоимости сооружения, сроков и эксплуатационных расходов.
Новые энергоблоки КуАЭС-2 соответствуют самым современным требованиям МАГАТЭ в области безопасности.

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика