Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0195109
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1946
2418
15913
15913
43669
70309
195109

Прогноз на сегодня
2856

0.56%
39.73%
7.32%
0.69%
0.78%
50.91%
Online (15 minutes ago):43
43 guests
no members

Ваш IP:34.204.173.45
  Белая  

Судьба вела по разным дорогам

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Алексей Кузьмич Гламаздин из слободы Белой в свое время не захотел променять благополучие семьи на престижную профессию. 47 лет он работает водителем. Эта профессия позволила ему объехать не только почти весь бывший Советский Союз.
Алексей Кузьмич родился в соседнем Суджанском районе в селе Плехово, там же окончил среднюю школу. Уже с юношества ему нравилось путешествовать. Сначала он окончил школу шоферов в городе Курске, отслужил в армии в войсках связи, где ему очень пригодились водительские навыки. Когда вернулся на гражданку, друг предложил переехать в Беловский район, где как раз на почту требовался водитель. Молодой человек согласился. Именно здесь он встретил девушку Аню, которая запала ему в самое сердце. Вскоре женился на ней. Вместе с юной женой поехали поступать в Харьковский юридический институт, и вскоре стали студентами этого учебного заведения. Молодому Алексею хотелось обеспечить свою семью всем самым лучшим, поэтому он решил оставить институт и устроиться водителем в городское АТП.
Когда супруга окончила учебное заведение, ее направили по распределению в город Хмельник Винницкой области. Здесь А.К. Гламаздин устроился водителем автобуса международных рейсов. Работа предстояла с одной стороны интересная, а с другой – сложная. Все водители, выезжающие за рубеж, проходили собеседование в отделе КГБ. "За границей объясняли пассажирам, как нужно себя вести, вплоть до того, как правильно переходить пешеходный переход", - рассказывает мужчина. Именно благодаря этой работе Алексею Кузьмичу удалось побывать в Польше, Германии, Венгрии. У жены работа тоже спорилась, она была назначена председателем городского суда. В 1986 году родился сын Андрей.
С развалом Советского Союза произошли перемены и в жизни семьи Гламаздиных. В конце девяностых они вернулись в Беловский район. Только Алексей Кузьмич еще некоторое время задержался на севере, где в то время работал. Условия там непростые, но опять на первое место встало благополучие родных. И вот уже 10 лет наш земляк трудится в Беловском АТП.
За свой водительский труд А.К. Гламаздин отмечен почетными грамотами, в том числе, и областной. Но более всего ценит мужчина то, что всегда был занят любимым делом. "Приятно, что люди у нас становятся культурнее, особенно это заметно по молодежи, которая ведет себя адекватно, никогда не грубит и не хамит во время пути. Я рад, что наше автотранспортное предприятие удалось сохранить. Иначе как людям обойтись без рейсовых автобусов, ведь оплата за такси очень дорогая. Конечно, все наши автобусы очень старые, но мы все вместе стараемся устранить поломки как можно быстрее", - поделился Алексей Кузьмич.
Да и по-всему видно, что этому водителю действительно не все равно. Сейчас все рейсовые автобусы, которые идут утром, довозят пассажиров до районной больницы. Немало среди них людей пожилого возраста. К сожалению, до сих пор не предусмотрена автобусная остановка возле данного учреждения, а места для парковки всегда забиты легковыми автомобилями.
Судьба вела Алексея Кузьмича по разным дорогам. А он всегда оставался верным двум основным принципам – заботился о семье и занимался любимым делом. Разве не это главное в жизни?

Лидия ТИМОФЕЕВА

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика