Бизнес, культура и спорт на площадках ярмарки

Бизнес, культура и спорт на площадках ярмарки

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Создано 05.07.2019 11:38
Просмотров: 180

29-30 июня в местечке Свобода Золотухинского района состоялась XIX Курская Коренская ярмарка. По традиции она началась у ворот древней обители с молебна перед иконой Божией Матери "Знамение".

 

Основная программа стартовала с церемонии торжественного открытия. География гостей и участников ярмарки охватила государства СНГ, Европы, Азии, Африки, а также половину России.

 

Обращаясь с приветствием ко всем собравшимся, врио губернатора Курской области Роман Старовойт отметил: "Мы гостеприимно распахиваем наши двери для 43 субъектов РФ. Мы приветствуем гостей из братских стран – Украины, Белоруссии, Казахстана, гостей из ближнего и дальнего зарубежья – Германии, Бенина, Уганды. Более 20 стран сегодня принимают участие в ярмарке".
Впервые на таком мероприятии прошло арт-шоу "Кур-ская коврижка". Был испечен пряник весом почти 200 кг, продегустировать который могли все участники.
Действовала выставка народных промыслов и ремесел "Город мастеров".
В главном выставочном павильоне свою продукцию и товары представили крупнейшие российские инвесторы, зарубежные партнеры и те, кто только собирается наладить с областью деловые отношения. Глава региона лично пообщался с представителями отечественных и иностранных компаний. Индия и Вьетнам представили Роману Старовойту чай, Китай – проект "Шелковый путь", Украина – продукцию из натуральных камней. Участники Республики Беларусь рассказали про материал для теплоизоляции. Болгария привезла косметику и продукты питания. Также свою продукцию показали Молдавия, Германия и многие другие страны.
В рамках ярмарки стартовали спортивные мероприятия. 29 июня молодежь Беловского района приняла участие в состязаниях "Коренская Нива – 2019". Наша команда вернулась домой с наградами. В ее копилке – 2 золотые медали и 1 бронзовая. В гиревом спорте отличились Геннадий Анохин и Кирилл Аксенов, занявшие 1-е места в своих весовых категориях. Николай Маркин заработал награду 3-й степени.
Не менее масштабной оказалась программа творческих площадок. Внимание врио губернатора привлекла экспозиция "В шатре у князя", где областной центр туризма представил доспехи и оружие времен Древнего Курска, изготовленные реконструкторами.
Особая атмосфера царила на выставке "Сельских подворий". При их оформлении 28 муниципалитетов сделали акцент на самобытность и историю сельских поселений. Беловский район знакомил гостей и участников ярмарки с уникальным колоритом курской глубинки. В числе посетителей подворья и глава региона Роман Старовойт.
На площадке действовали также выставочные экспозиции сельскохозяйственной техники и сельскохозяйственных животных.
Ярмарочный городок посетили порядка 10 тысяч человек. На Курской Коренской подписан ряд перспективных соглашений.
Роман Старовойт подчеркнул, что помимо исторической и культурной ценности ярмарки, сильна ее бизнес-составляющая. Курская Коренская давно стала местом проведения деловых переговоров, презентаций, заключения соглашений и договоров об экономическом сотрудничестве.

 

На снимке: На  подворье нашего района Романа Старовойта встречает Николай Волобуев.