Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0587416
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
116
1133
2543
16278
79997
65106
587416

Прогноз на сегодня
1344

0.43%
40.90%
14.49%
0.61%
0.98%
42.59%
Online (15 minutes ago):25
25 guests
no members

Ваш IP:34.239.172.52
  Белая  

Не забывается Артек никогда

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

А вы когда-либо задумывались, способно ли слово изменить этот мир? Именно на этот вопрос пытались ответить артековцы второй смены "Слова, изменившие мир". В этом году мне посчастливилось побывать в Международном детском центре "Артек". Именно здесь на протяжении трех недель я развивалась и получала новые знания в медиа-сфере, так как попала в профильный отряд. На занятиях нас учили готовить публикации, снимать и монтировать видео, создавать и разрабатывать различные медиа-проекты.

 

"Слово – дело великое. Великое потому, что словом можно соединить людей, словом служить любви, словом же можно служить вражде и ненависти." Толстой Л.Н.

 

Мы приняли участие в 64-ой медиа-битве и одержали победу. Благодаря общим усилиям нашего отряда вернули кубок домой. Также я стала участницей Всероссийской книжной ярмарки, где нам предоставили возможность взять интервью у российского писателя-фантаста Дмитрия Александровича Емец. Во время своего выступления Дмитрий с удовольствием отвечал на мои вопросы и не спешил уходить со сцены. Помимо встречи с писателем, нам также удалось побывать в Воронцовском дворце и в Никитском ботаническом саду в рамках сома по истории и биологии. На таких уроках дети не сидят за партами. Они путешествуют, погружаются в разные условия, тут же выполняют задания, помогающие осмыслить пройденный материал.
На этой смене мы сняли короткометражный фильм, создали свой буктрейлер по книге "Питер Пен". В конце смены меня наградили грамотами и медалью за участие в гала-концерте "Книжная рапсодия" и за активное участие в жизни лагеря и отряда. И вот смена подошла к концу. Мы встаем в отрядные круги, произносим слова благодарности этому месту, людям, которые создали сказку для детей. Ком встает в горле, а слезы бегут ручьем от того, что все закончилось. Мы завязываем друг другу ленточки на память, как символ того, что не забудем все, что здесь происходило. В по-следний раз загорается костер…
А знаете, очень редко, когда в нашем современном, поглощенном во Всемирную паутину мире, дети так слаженно и дружно общаются между собой. В Артеке я нашла много друзей со всех уголков планеты. В центр приезжают самые разные и необычные ребята, сюда хочется возвратиться снова и снова, ведь каждый день в Артеке – это день, полный новых эмоций и незабываемых встреч. Артек – это не мечта! Артек – это реальность! Если ты любишь участвовать в различных конкурсах и занимаешь активную жизненную позицию, то скорее заходи на сайт Артек.дети, подавай заявку и стань частью огромной артековской семьи!

Ученица Беловской средней школы Юлия Руднева

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика