Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0314697
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1314
2012
12912
16528
29440
65706
314697

Прогноз на сегодня
2808

0.51%
38.23%
10.83%
0.66%
1.13%
48.64%
Online (15 minutes ago):32
32 guests
no members

Ваш IP:3.95.131.208
  Белая  

Есть такая профессия – хлеб растить, или четверть века спустя

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Всегда интересно возвращаться к героям своих бывших публикаций. 13 мая 1993 года, 38 номер районной газеты, 3 страница. Здесь опубликована злободневная по тем временам корреспонденция. Разговор ведется с Татьяной, женой начинающего фермера Александра Павлюченко о том, как она относится к решению мужа самостоятельно поработать на земле. Дело это было новое, непривычное. Большинство скептически относились к растущим, как грибы, крестьянским индивидуальным хозяйствам, мол, пусть поиграют ребята в предпринимательство. Тогда боязнь перед будущим, сознание того, что это рискованное дело, подталкивали Татьяну отговорить супруга от задуманного. Однако ее попытка потерпела фиаско. Мало того, она сама стала вникать в дело. 

Подробнее: Есть такая профессия – хлеб растить,   или    четверть века спустя

Ключевая фигура хозяйствования

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Кто такой Александр Новиков, вам ответит любой житель села Песчаное. Здесь его хорошо знают не только взрослые, но и дети, которым, кстати, он уделяет особое, пристальное внимание. Александр Викторович фермер, имеет небольшое растениеводческое хозяйство. Однако, при всей занятости бизнесом, видит свое предназначение, в том числе, и в заботе о малой родине, земле, на которой вырос и работает. Он хранит ее историю, конкретными делами вместе с единомышленниками создает качественное настоящее и думает о будущем.

Подробнее: Ключевая фигура хозяйствования

Способы выделения доли из земель сельхозназначения

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

В Кадастровую палату по Курской области часто обращаются граждане с вопросами о порядке выдела земельных участков в счет земельной доли из земель сельскохозяйственного назначения. Проще говоря, это так называемый «земельный пай». Земельные паи начали выделять с 1991 года. Это было однократное и разовое выделение земли, её получали работники колхозов, сельскохозяйственных предприятий.

Подробнее: Способы выделения доли из земель сельхозназначения

Научиться управлять растениями

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Чтобы показать, как обстоят дела в этом плане на практике и чтобы распространить передовой опыт как можно шире, фирма ежегодно проводит семинары на базе ведущих сельхозпредприятий России, в частности, в АО "Гарант".
Вот и в текущем году такое мероприятие прошло в роскошном Доме культуры села Вишнево и на просторных сельхозугодиях акционерного общества, насчитывающих более 12 тысяч гектаров.

Подробнее: Научиться управлять растениями

Фермерство – образ жизни

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

В 2019 году в России реализуется нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Он рассчитан на период до 2024 года. Одними из целевых показателей нацпроекта являются создание системы поддержки фермеров, развитие сельской кооперации и увеличение количества предпринимателей в сфере сельского хозяйства до 126.7 тыс.человек. Объем поддержки сельскохозяйственной отрасли в 2019 году составляет 303  млрд.рублей. Из этой суммы на крупные хозяйства приходится около 45%, на фермерские – 16%.

Подробнее: Фермерство – образ жизни

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика