Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0413846
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1287
3539
17151
19677
47534
81055
413846

Прогноз на сегодня
6072

0.53%
36.21%
10.13%
0.68%
1.22%
51.23%
Online (15 minutes ago):55
55 guests
no members

Ваш IP:18.232.55.175
  Белая  

Мастер высоких надоев

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Большие успехи, рост год от года основных показателей деятельности – из разряда главных традиций  сельскохозяйственного предприятия "Новая жизнь". Не стал исключением и минувший 2018 год. Заговорив о животноводстве, нельзя не обойтись без имен передовых доярок. А таковые здесь все без исключения, так как в молочном производстве просто бьют рекорды. К тому же, вновь пальма первенства у оператора машинного доения из этого хозяйства. Больше всех в районе надоила молока от одной фуражной коровы – 8084 килограмма – Татьяна Александровна Турулина.  

Более 30 лет бессменно эта женщина добросовестно трудится оператором машинного доения. Татьяна Александровна знает цену нелегкого труда доярки. Пришла на МТФ, когда полностью "процветал" ручной труд. На ее глазах ферма превращалась в высокомеханизированную, постепенно выходила на передовые рубежи.
Татьяна Александровна помнит, когда "боролись" за трехтысячные надои. Сегодня она убеждена, что высоких результатов добиваются там, где уделяют повседневное внимание внедрению передовой технологии, постоянно совершенствуют организацию труда, чутко и внимательно относятся ко всем просьбам и предложениям животноводов. Председателя кооператива Владимира Ивановича Афанасьева Татьяна Александровна называет настоящим хозяином, который берет на вооружение все самое ценное, передовое. "От такого отношения и работается лучше", - считает она. По ее словам, каждый член коллектива тоже болеет душой за работу, старается сделать все возможное, чтобы не снизить показатели.
Теперь Татьяна Александровна Турулина мастер высоких надоев, как и ее подруги Ольга Николаена Смирнова, Мария Васильевна Шипович, с которыми они трудятся рука об руку десятилетия. Доярка Турулина сама давно уже наставница, охотно делится опытом и помогает недавно пришедшим молодым коллегам Надежде Бороздиной, Марии Черномазовой, Галине Перелейвода. А учиться им есть у кого. Татьяна Александровна упорным трудом неоднократно завоевывала первые места, каждый год – заслуженная Почетная грамота.
В половине пятого опытный оператор машинного доения уже на ногах. Привыкла к этому раннему графику, ведь до первых петухов, даже в выходные дни, встает уже десятки лет. Привычка.
На работе первым делом готовит животных к доению, ведь важно не только количество, но и качество молока. Все закрепленные за ней 44 первотелки – Белка, Сорока, Линда и другие – ухоженные и чистенькие. "Правильный уход повышает сорт продукции. А еще очень важно подойти к коровам с лаской, тогда они и молока больше дадут", - раскрывает она секреты своего успеха.
Приветливая и исполнительная, добросовестная и трудолюбивая передовая доярка находится на ферме до тех пор, пока не выполнит все запланированное: раздаст муку, покормит животных, почистит их, подметет рабочее место. Только около 9 вечера она после трудового дня возвращается домой.
А завтра Татьяну Александровну Турулину вновь ждут трудовые будни. И она обязательно возьмет новые рубежи.

Валентина РУДЕНКО

Сейчас 110 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика