Электронная версия газеты

Правопорядок

Инспектор ГИБДД. Служба тяжелая, но нужная

Рейтинг:  0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

3 июля Госавтоинспекция России отметила свой профессиональный праздник. Сегодня трудно переоценить роль ГАИ. С каждым годом возрастает численность транспорта, все более интенсивным становится движение. В этой ситуации служба инспекторов крайне трудна, но настолько же и необходима. Юрий Владимирович Друшляков вместе с коллегами следит за порядком на дорогах нашего района, и даже в праздник  он на посту.

 

Страницы его биографии вмещают всего несколько предложений. Родился и вырос в селе Малосолдатское. В 2003 году окончил Беловскую среднюю школу, поступил в Суджанский сельскохозяйственный техникум. Потом продолжил учебу, получил высшее юридическое образование. Как и полагается каждому мужчине, отдал свой долг Отчизне, а после службы в войсках ВВС в Подмосковье, как и многих молодых людей, стал манить парня город. Остался в Москве, охранял торговый комплекс. Однако малая родина звала. И в 2012 году он возвращается домой, и новое место службы – Беловский отдел полиции, ГИБДД.
Это только с виду кажется, что у инспекторов государственной автоинспекции всех забот – взмахнуть жезлом, словно волшебной палочкой, тормознуть машину, черкнуть пару слов в протокол и с чистой совестью двинуться дальше. За кадром остаются многочасовые дежурства с выездом на место ДТП, аварий, порой с человеческими жертвами, нудная бумажная работа, с которой могла бы соперничать любая бухгалтерия. На оформ-ление документов даются строго определенные сроки, которые нельзя нарушать. А ведь каждое дорожно-транспортное происшествие надо не только описать, но и занести в электронную базу данных. И все-таки основная задача сотрудника ГИБДД – обеспечение всеми участниками дорожного движения, будь то автомобилист или пешеход, соблюдения правил дорожного движения и профилактика ДТП. Кстати, Юрий Друшляков с 2013 года в должности инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения. Прямо во время патрульной службы он использует свою вторую должность: взаимодействует с водителями и с населением, ведет профилактику детского травматизма. Сетует, что, к сожалению, не всегда пешеходы и автомобилисты законопослушные граждане. "Чтобы на дорогах был порядок, наверное, надо учить правилам дорожного движения с детства. Каждый день. Как объяснить бабушке, которая переходит дорогу в неположенном месте, что это опасно не только для нее, но и создает аварийную ситуацию, в которой могут пострадать люди, а также причинен ущерб тран-спорту.
Превышение скорости. Пьяные за рулем… Последних мы видим сразу. Это уже чисто профессиональный взгляд, как человек ведет машину, как тормозит, как с места трогается. Подозрения, как правило, подтверждаются. Не останавливают любителей спиртного даже суровые законы, уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы, значительные штрафы", - делится Юрий.
Инспектор по пропаганде Друшляков проводит беседы в детских садах и школах, на предприятиях, встречается с водителями и теми, кто является пешеходом. Он выполняет серьезную мужскую работу – бережет жизнь и здоровье своих земляков.
После службы он возвращается домой, где его ждет семья: жена Вера и сыновья Илья и Иван.
Завтра наступит новый день. И он вновь – на страже порядка.

Валентина РУДЕНКО

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте