Электронная версия газеты

Найти на сайте

RSS на вашем сайте

Беловские Зори. Районная газета

08 Июль 2020

Беловские Зори
  • АЛЕКСЕЙ ЗОЛОТАРЕВ: ВРЕМЯ РАБОТАТЬ ЕДИНОЙ КОМАНДОЙ

    Нынешняя весна особенная. С экранов телевизоров и страниц газет нам рассказывают о распространении коронавирусной инфекции и непростой экономиче-ской ситуации в мире и стране. Важной составляющей в решении возникших проблем остается обеспечение продовольственной безопасности всей России и нашего региона. Не удивительно, что в топе новостей не первую неделю держится информация о создании в регионе Аграрного союза, возглавить который предложено Алексею Золотареву. Сегодня, как никогда, время конкретных дел, взвешенных решений, людей, готовых брать на себя ответственность и объединять единомышленников для решения насущных проблем.
    Алексей Михайлович человек в регионе известный – 15 лет проработал в должности заместителя губернатора Курской области. Мы встретились с ним, чтобы оценить сложившуюся в аграрном секторе ситуацию и поговорить о планах на будущее.

  • Кадры для российской экономики

    Министерство экономического развития РФ, комиссия по организации подготовки управленческих кадров и Курское региональное отделение комиссии объявляют предварительный конкурсный отбор специалистов для обучения в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2019-2020 учебном году.

  • Кадры для российской экономики

    Министерство экономического развития РФ, Комиссия по организации подготовки управленческих кадров и Курское региональное отделение комиссии объявляют предварительный конкурсный отбор специалистов для обучения в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2019 - 2020 учебном году.

Наш сайт посетило:

0798885
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1269
1785
6276
11771
12200
60488
798885

Прогноз на сегодня
2760

0.42%
40.07%
17.50%
0.50%
0.79%
40.72%
Online (15 minutes ago):15
15 guests
no members

Ваш IP:3.215.133.185
  Белая  

Педикулез и меры профилактики

Рейтинг:  5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Педикулез или вшивость – специфическое паразитирование на человеке вшей, питающихся его кровью

Возбудителем болезни являются кровососущие паразиты (вши), которые после проникновения на кожу или волосы человека быстро размножаются. Болезнь довольно распространена среди населения, проживающего в антисанитарных условиях.

Различают три вида вшей: платяные, головные и лобковые.
Продолжительность жизни вшей колеблется от 25 до 45 дней (в среднем около месяца).
Ежедневно вошь откладывает яйца (гниды), прикрепляя их к волосам или ворсинкам одежды. Из яиц через 7-10 дней появляются личинки, которые, питаясь кровью человека, через 15-17 дней превращаются во взрослых насекомых. Одна вошь за свою жизнь может отложить от 100 до 300 яиц, ежедневно 7-10 яиц. Места кладки яиц головных вшей – у корней волос головы; платяных – в складках и швах одежды; лобковых – на волосах лобка, половых органах, покрытых волосами.
Основными симптомами педикулеза являются: зуд, сопровождающийся расчесами, иногда аллергия, пигментация кожи за счет воспалительного процесса и кровоизлияний в ткани, в редких случаях колтун – запутывание волос, склеенных гнойно-серозными выделениями и образующими корку на голове. Расчесы часто способствуют возникновению вторичных кожных заболеваний: дерматитов, экземы, гнойничковых заболеваний и т. д.
Основным источником педикулеза является больной человек. Причиной развития недуга считается пренебрежение правилами личной гигиены, тесный контакт с больным человеком или его вещами. Чаще всего здоровые люди заражаются вшами при использовании совместных вещей личной гигиены, через головной убор, расчески, полотенца или постельное белье. Очагом заражения для детей становятся детские сады, школы, общественные места, бассейны, где наблюдается большое скопление детей или взрослых.
Учитывая, что педикулез довольно распространенное заболевание, каждый человек, в том числе родитель, должен знать симптомы данного недуга. Диагностировать педикулез совсем не сложно. Достаточно больше внимания уделять ребенку и наблюдать за его поведением. К основным признакам педикулеза относятся: - при осмотре головы, одежды или в области гениталий можно заметить гниды, вши;
- сильный зуд кожи, который возникает как ответная реакция организма на укус паразита;
- наличие следов в области укуса;
- присутствие коконов гнид или сами яйца чаще локализуются в основании волос;
- при раздавливании паразита ощущается характерный хруст. При обнаружении педикулеза (вшей, гнид) необходимо срочно обратиться в медицинское учреждение, где дадут необходимые рекомендации по ликвидации завшивленности.
При головном педикулезе можно провести санитарную обработку своими силами в домашних условиях. Для этого необходимо в аптечной сети приобрести противопедикулезное средство. Четко исполняя инструкцию, провести обработку головы. Одновременно проводят смену нательного и постельного белья больного, осуществляют уборку помещения, вещи проглаживают утюгом. При необходимости обработку педикулицидами повторяют через 7-10 дней.
В целях предотвращения появления вшей и их распространения в семье, коллективе осуществляют профилактические (гигиенические) мероприятия: регулярное мытье тела и головы, смену нательного и постельного белья, ежедневное расчесывание волос, содержание в чистоте верхней одежды, предметов обстановки.

Врач-эпидемиолог филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области в Суджанском районе" А.Харина

Сейчас 103 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Весь интернет-Курск

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика