Электронная версия газеты

Найти на сайте

RSS на вашем сайте

Беловские Зори. Районная газета

09 Июль 2020

Беловские Зори
  • АЛЕКСЕЙ ЗОЛОТАРЕВ: ВРЕМЯ РАБОТАТЬ ЕДИНОЙ КОМАНДОЙ

    Нынешняя весна особенная. С экранов телевизоров и страниц газет нам рассказывают о распространении коронавирусной инфекции и непростой экономиче-ской ситуации в мире и стране. Важной составляющей в решении возникших проблем остается обеспечение продовольственной безопасности всей России и нашего региона. Не удивительно, что в топе новостей не первую неделю держится информация о создании в регионе Аграрного союза, возглавить который предложено Алексею Золотареву. Сегодня, как никогда, время конкретных дел, взвешенных решений, людей, готовых брать на себя ответственность и объединять единомышленников для решения насущных проблем.
    Алексей Михайлович человек в регионе известный – 15 лет проработал в должности заместителя губернатора Курской области. Мы встретились с ним, чтобы оценить сложившуюся в аграрном секторе ситуацию и поговорить о планах на будущее.

  • Кадры для российской экономики

    Министерство экономического развития РФ, комиссия по организации подготовки управленческих кадров и Курское региональное отделение комиссии объявляют предварительный конкурсный отбор специалистов для обучения в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2019-2020 учебном году.

  • Кадры для российской экономики

    Министерство экономического развития РФ, Комиссия по организации подготовки управленческих кадров и Курское региональное отделение комиссии объявляют предварительный конкурсный отбор специалистов для обучения в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2019 - 2020 учебном году.

Наш сайт посетило:

0802386
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
2690
2080
9777
11771
15701
60488
802386

Прогноз на сегодня
3216

0.42%
39.95%
17.66%
0.50%
0.79%
40.69%
Online (15 minutes ago):11
11 guests
no members

Ваш IP:18.206.194.134
  Белая  

На страже безопасного детства

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Неблагополучная семья – это семья, в которой ребенок испытывает дискомфорт, пренебрежение со стороны взрослых, подвергается жестокому обращению. Главной ее характеристикой является отсутствие любви к дочерям и сыновьям, заботы о них, защиты их прав и интересов. Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, которая переходит все границы, изымаются из неблагонадежных ячеек общества. Именно с таким контингентом родителей работает заведующая Солнцевским межрайонным центром социальной помощи семье и детям по Беловскому району Светлана Ефременко. О том, с какими ситуациями семейного неблагополучия сотрудникам данной организации приходится сталкиваться, состоялся наш с ней разговор.

 

- Светлана Анатольевна, сколько в районе семей, находящихся в трудной жизненной ситуации?
-22. К сожалению, в абсолютном большинстве виноваты взрослые, которые ведут ненадлежащий образ жизни. Все в руках родителей, однако, они не стремятся избавиться от вредных привычек, найти работу, просто обратить внимание на малышей, которым дали жизнь и, к сожалению, отобрали самое светлое время – детство. Не побоюсь сказать, обездолили их. Нередко, когда приезжаем в рамках рейда или "по звоночку", а в доме нет еды, зато притон алкашей, или родители в запое, или неизвестно где.
В государственное учреждение ребенок попадает не сразу. Перед этим службы профилактики вкладывают в такие семьи все свои силы. Проводим рейды, чтобы найти матерей в запое, порой бесстрашно входим в притоны, чтобы оградить детей, а также облагоразумить пьяную мать. Радуемся, когда есть положительные сдвиги. Отмечу, что в этом году по ходатайству нашего центра четыре человека закодированы. Значит, в домашнем очаге воцарились мир и порядок. Эти семьи находятся под постоянным присмотром.
- Сколько сейчас несовершеннолетних пребывают в Солнцевском центре?
- Четыре ребенка. Двое возвращены домой, и находились в приюте на момент, пока мама, которая бывшая сирота, не вернулась из роддома. Эти люди действительно попали в трудную жизненную ситуацию. К счастью, женщину не оставили одну в беде односельчане, особенно соседи: помогли навести порядок , подарили много детских вещей. Мама вошла с младенцем на руках в ухоженное жилище. Как говорится, мир не без добрых людей.
Правда, не всегда забота тех, кто живет рядом, идет впрок. Вот пример. В один из населенных пунктов нашего района приехала семья из другого региона, которая вскоре показала себя не с лучшей стороны. Неблагополучие зашло настолько, что грозит здоровью малыша. Родительница пьет, бросает малолетнего на произвол судьбы, он часто голоден. Кроме всего, нет собственного жилья, а мамаша с несчастным ребенком "кочует", простите, от одного любовника к другому. Паспорт испорчен, так как изрисован, прописки и регистрации нет, не пытается найти работу. Родительницу не единожды предупреждали, но она не ударила палец об палец, чтобы стать на путь истинный. Даже когда забирали ребенка, она находилась в нетрезвом состоянии. Ей тоже пытались протянуть руку помощи. На обмен паспорта было собрано полторы тысячи рублей, а результат таков: ни документов, ни денег.
Социальное неблагополучие процветает – нет работы, нет денег. Не секрет, что некоторые рожают только для того, чтобы была какая-то копейка, чтобы прокормить старших, а порой чтобы на водку хватило. Так и получается. Рождается один – подрастает следующий. Изымаем одних – появляется на свет еще. Нередко за младшими присматривают не родители, а старшие братья и сестры.
- Жестокое обращение с детьми, ведь это не только побои, но и безразличие к маленькому человеку?
-Действительно, порой удивляешься бессердечию мам и пап. Иногда даже абсолютно посторонние люди проявляют большее участие, чем родные. Тем более, если больной ребенок. С ноября и по сей день мальчик лежит в областной больнице. Мама приезжает к нему крайне редко, а дедушка не в состоянии добраться до областного центра. Для лечения необходимы лекарства, но женщина, которая дала жизнь подростку, из своего и без того скудного бюджета тратит их на другие цели. И опять нашлись благородные души.
Нужные медикаменты предоставили Раиса Петровна Фролова, Валентина Афанасьевна Худякова, из семейного бюджета выделила денежные средства Татьяна Сергеевна Мезененко, инспектор по делам несовершеннолетних.
Счастье каждого ребенка зависит от нас, взрослых. Жаль, что иногда самые родные люди не понимают, что для того, чтобы вырастить здорового и полноценного человека, ему необходимы забота, похвала, внимание и, конечно, любовь.

Записала Валентина РУДЕНКО

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Весь интернет-Курск

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика