Электронная версия газеты

Найти на сайте

RSS на вашем сайте

Беловские Зори. Районная газета

08 Июль 2020

Беловские Зори
  • АЛЕКСЕЙ ЗОЛОТАРЕВ: ВРЕМЯ РАБОТАТЬ ЕДИНОЙ КОМАНДОЙ

    Нынешняя весна особенная. С экранов телевизоров и страниц газет нам рассказывают о распространении коронавирусной инфекции и непростой экономиче-ской ситуации в мире и стране. Важной составляющей в решении возникших проблем остается обеспечение продовольственной безопасности всей России и нашего региона. Не удивительно, что в топе новостей не первую неделю держится информация о создании в регионе Аграрного союза, возглавить который предложено Алексею Золотареву. Сегодня, как никогда, время конкретных дел, взвешенных решений, людей, готовых брать на себя ответственность и объединять единомышленников для решения насущных проблем.
    Алексей Михайлович человек в регионе известный – 15 лет проработал в должности заместителя губернатора Курской области. Мы встретились с ним, чтобы оценить сложившуюся в аграрном секторе ситуацию и поговорить о планах на будущее.

  • Кадры для российской экономики

    Министерство экономического развития РФ, комиссия по организации подготовки управленческих кадров и Курское региональное отделение комиссии объявляют предварительный конкурсный отбор специалистов для обучения в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2019-2020 учебном году.

  • Кадры для российской экономики

    Министерство экономического развития РФ, Комиссия по организации подготовки управленческих кадров и Курское региональное отделение комиссии объявляют предварительный конкурсный отбор специалистов для обучения в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2019 - 2020 учебном году.

Наш сайт посетило:

0798866
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1250
1785
6257
11771
12181
60488
798866

Прогноз на сегодня
2664

0.42%
40.07%
17.50%
0.50%
0.79%
40.72%
Online (15 minutes ago):31
one guest
no members

Ваш IP:3.215.133.185
  Белая  

Применяем кассовую технику по-новому

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Мы уже не раз разъясняли на страницах газеты порядок применения контрольно-кассовой техники (далее по тексту – ККТ). Учитывая его актуальность, исполняющий обязанности начальника Межрайонной ИФНС России №4 по Курской области Зарецкий Роман Иванович ответил на наши вопросы.

 

- Роман Иванович, если индивидуальный предприниматель снялся с учета, но ККТ остался на регистрационном учете, каковы должны быть его дальнейшие действия?
- Согласно п. 18 ст. 4.2 Закона №54-ФЗ, ККТ может быть снята в одностороннем порядке без соответствующего заявления пользователя в случае внесения записи в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности юридического лица или ЕГРИП о прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (далее по тексту – ИП).
Поэтому в рассматриваемом случае налоговый орган снимет с регистрационного учета кассу в одностороннем порядке без заявления пользователя ККТ (письмо ФНС России от 26.04.2019 №ЕД-4-20/8069).
- Если организация закупает сельхозпродукцию (картофель, молоко и др.) у физиче-ских лиц как для дальнейшей продажи, так и для собственных нужд, то необходимо ли пробивать кассовый чек с признаком расчета "РАСХОД" в момент выплаты денег физическому лицу?
- Когда деятельность направлена на приобретение товаров у физических лиц, в том числе с привлечением подотчетных лиц, и их дальнейшую реализацию, то при осуществлении расчетов (выплат денежных средств физическому лицу за товар) у покупателя возникает обязанность применения ККТ и, соответственно, выдачи (направления) кассового чека (бланка строгой отчетности).
- Роман Иванович, поясните, как продавец может подтвердить, что освобожден от использования ККТ до 2021 года? Что делать покупателю, если продавец отказывается предоставлять документальное подтверждение (не на словах)?
- Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 06.06.2019 №129-ФЗ ИП, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять ККТ при расчетах за такие товары, работы, услуги до 01.07.2021 г. При этом законодательством РФ о применении ККТ не установлено требований о выдаче документов для подтверждения такого освобождения (письма Минфина России от 10.10.2019 №03-01-15/77943, 08.10.2019 №03-01-15/77135. Покупатель может обратиться в налоговый орган с вопросом о правомерности использования конкретным ИП временного освобождения от применения ККТ.
- К авансовому отчету работника приложены кассовые чеки без QR-кода. Может ли налоговый орган отказать организации в признании производственных расходов для целей налогообложения прибыли?
- Да, может. В целях налогообложения прибыли признаются расходы, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ или обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были понесены расходы, или документами, косвенно подтверждающими расходы (п. 1 ст. 252 НК РФ).
Если приложенные к авансовому отчету подтверждающие документы оформлены с нарушениями законодательства РФ, то расходы (затраты) не учитываются для целей налогообложения прибыли организации как не имеющие надлежащего документального подтверждения.
Перечень обязательных реквизитов, которые должны содержать кассовый чек, приведен в п. 1 ст. 4.7 Закона №54-ФЗ. Федеральным законом от 03.07.2018 №192-ФЗ данный перечень дополнен реквизитом "QR-код", который является обязательным реквизитом. Поскольку кассовые чеки без QR-кода не соответствуют требованиям законодательства РФ о применении ККТ и, следовательно, требованиям п.1 ст. 252 НК РФ, налоговый орган может отказать организации в признании расходов при исчислении налога на прибыль.
- Объясните, пожалуйста, налогоплательщикам, какие обязательные реквизиты должны быть указаны в кассовом чеке?
- Наименование документа, порядковый номер за смену, дата, время и место (адрес) осуществления расчета и др. указанные в п. 1 ст. 4.7 Закона №54-ФЗ. До 01.02.2021 индивидуальные предприниматели (кроме реализующих подакцизные товары), применяющие ПСН, УСН, ЕНВД, ЕСХН, могут не указывать в кассовых чеках и БСО наименование товара (работы, услуги) и его количество.

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Весь интернет-Курск

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика