Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/users/9/9065777026/domains/belovskiezori.ru/templates/stnsni_news_2/functions.php on line 199

Образ жизни – врач

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Профессия врача – это подвиг. Она требует самоутверждения, чистоты души и чистоты помыслов.
                                                                                                              Антон Чехов.

Кто станет спорить с высказыванием одного из классиков, что в медицине главным лекарством является сам врач. Сила доктора – в его сердце. Работа врача должна освещаться светом и опытностью, величайшая основа лекарства – любовь. Пожалуй, всеми этими качествами обладает Алена Алексеевна Шатохина, которая с самого детства мечтала лечить людей. И пусть, уважаемый читатель, эта фраза не покажется вам банальной, потому что в ее жизни было именно так.

Алена Алексеевна родилась она в поселке Коммунар, здесь выросла, училась, кстати, на отлично, о чем красноречиво "говорят" золотая медаль и поступление на бюджетной основе на педиатрическое отделение Курского государственного медицин-ского университета. Шесть лет изучала общую программу, а затем надо было выбрать специализацию. Ее решение – кафедра неврологии и нейрохирургии. Получив диплом, вернулась в свой родной район, чтобы лечить земляков. Привлекательные условия работы – весомая причина не расставаться с привычным укладом жизни и близкими людьми. 

Каждое время диктует свои болезни. Сегодня врач-невролог – самый востребованный, значит, самый занятый доктор. Алена Алексеевна, можно сказать, готова на вызов в любое время суток. Несмотря на короткий срок работы – с 2017 года, опыт приобрела немалый. В настоящее время на учете состоит 371 человек из числа взрослого населения, 112 детей. На приеме это ее постоянные пациенты. Сколько надо вложить душевного тепла, доброты, чтобы малыш не боялся белого халата?! Почему же столько ребятишек в таком юном возрасте являются пациентами врача-невролога? Доктор Шатохина отвечает: " Беременности проходят с осложнениями. Немало детей появляется на свет с гипоксическими повреждениями нервной системы".
Ласковой улыбкой встретит она и взрослых пациентов. Все же в большинстве своем это пожилые люди. Как правило, после 60 лет наблюдаются заболевания головного мозга: головокружения, снижение памяти, нарушение сна. Частый диагноз – остеохондроз. Оказывает свое влияние деревенский труд, который ложится на плечи сельского жителя, работа на фермах или с ядохимикатами на полях кооперативов. К сожалению, выросло число опухолей головного мозга. Заболевания по профилю этого врача в последнее время стремительно молодеют из-за плохой экологии, неправильного образа жизни и питания. Так что к неврологу Алене Алексеевне обращаются все – от мам с младенцами до пенсионеров. Лечащий врач всегда найдет подход к человеку, нужные слова, успокоит. А если вдруг неожиданно случилась беда, например, автомобильная авария, врач-невролог, как всегда, с первых же минут осмотрит пострадавшего. Ведет она пациентов терапевтического отделения, осуществляет дежурство на дому.
За несколько лет работы молодой специалист Алена Алексеевна Шатохина завоевала любовь у своих пациентов, уважение в коллективе. Она много сил и времени отдает своему делу, а, значит, людям, которые нуждаются в ее помощи. Этот молодой, светлый и красивый человек находится рядом в трудные для больного времена. Алена Алексеевна возвращает людям здоровье, дарит веру и надежду. И хотя она на истоке своего трудового пути, но о ней уже отзываются как о лучшей из людей, встреченном на жизненном пути. Она получает заслуженное спасибо за благородный труд, за крепкие знания, врачебную проницательность. Накануне первого весеннего праздника искренне желаем Вам, Алена Алексеевна, будьте счастливы, здоровы и пусть любимая профессия принесет Вам только радость.

Валентина РУДЕНКО