С банковской карты похищены деньги

С банковской карты похищены деньги

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Опубликовано 13.04.2019 07:05
Просмотров: 130

В декабре 2018 года на мобильный телефон жительницы Белой позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. В ходе разговора он сообщил о том, что с ее банковской карты была выполнена операция по оплате товара на сумму 10000 рублей. Однако она отменена, поскольку был введен неправильно пин-код. Кроме того, он рассказал о всех операциях, выполненных ею в указанный день. Мужчина спросил, оплачивала ли она товары на сумму 10000 рублей. Женщина сообщила, что это она не выполняла. Тогда он сказал ей о том, что мошенники пытались похитить деньги с ее банковской карты. Также “доброжелатель” посоветовал отменить указанную операцию, чтобы не допустить хищения. Гражданка О. спросила, как это сделать. Мужчина объяснил, что на ее телефон придет CMC-сообщение с кодом, который она должна ему сообщить. В ходе разговора звонивший представился начальником службы безопасности банка, грамотно и вежливо разговаривал, рассказывал ей о мошенниках, которые совершают хищение денежных средств с банковских карт их клиентов. В ходе телефонного разговора нашей землячке на телефон пришло CMC-сообщение с кодом. Не осознавая того факта, что разговаривает с мошенником, не прочитав присланное ей CMC-сообщение, она назвала присланный ей код. После телефонного разговора злоумышленник, воспользовавшись сообщенным кодом, зашел в ее онлайн-кабинет и похитил со счета ее банковской карты денежные средства, тем самым причинив материальный ущерб. Кроме кода в присланном гражданке CMC-сообщении был текст, в котором сказано, что указанный код держатель карты ни в коем случае не должен никому сообщать, в том числе сотрудникам банка, на что женщина, к сожалению, не обратила внимание.
Чтобы не попасть в подобную ситуацию, всем держателям
банковских карт нельзя разглашать конфиденциальные сведения. В случае повторения подобной ситуации надо незамедлительно обратиться в банк или в правоохранительные органы.
По приведенному выше факту в настоящее время в производстве следственного отдела ОМВД России находится уголовное дело. Уважаемые земляки, ни под какими предлогами не пересылайте денежные средства позвонившим вам лицам. Будьте бдительны и осторожны.

Следователь следственного отдела ОМВД России по Беловскому району Роман Гарагуля