Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/users/9/9065777026/domains/belovskiezori.ru/templates/stnsni_news_2/functions.php on line 199

Живут в России умельцы дивные

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Настоящая королева осени! Символ урожая, солнечной энергии и жизни. Все это о тыкве. Яркая и нарядная, она одновременно напоминает золотистый ковер из листьев и солнце, которого нам так не хватает унылой осенней порой. Практически на каждом подворье Беловского района выращивают эту полезную и вкусную культуру. Поэтому не случайно ей посвятили фестиваль, недавно прошедший в Беловском центре культуры и досуга.

Такое мероприятие уже не в первый раз проходит в нашем районе и, судя по тому, насколько положительно его принимают жители, станет традиционным. В празднике приняли участие все культурно-досуговые учреждения. В фойе была организована праздничная выставка сельских подворий. Каждое клубное учреждение приготовило декоративные композиции из тыквы, картины и панно из природных материалов, овощные и фруктовые букеты, блюда русской кухни. Яркое разноцветье изделий, разнообразие по форме и вкусу стало настоящей усладой для глаз гостей, пришедших на праздник.
Открыла фестиваль начальник отдела по вопросам культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта администрации райо-на Елена Лозовская. Она отметила, что данная творческая встреча еще одно подтверждение тому, что в культуре работают очень талантливые люди. Рассматривая все экспозиции, не перестаешь удивляться фантазии народных умельцев. Все изделия были выполнены с большим вкусом. Без преувеличения здесь можно было встретить все – от забавных домиков и зверей до знакомых всем сказочных героев.
Отдельно стоит отметить блюда из оранжевого плода, представленные на выставке. Если раньше вы думали, что из него можно приготовить только кашу и запечь в духовке, то это вовсе не так. Запеканки, пироги, оладьи, пирожки, желе, манты, салаты, напитки и многое другое – все это дело рук кулинаров-мастеров. Каждый желающий мог попробовать необычные и вкусные яства. Пришедшие на праздник жители просили хозяюшек поделиться рецептами понравившихся кушаний.
Фестиваль "Тыквенный рай" – это и насыщенная концертная часть. Специально для этого праздника был приглашен ансамбль "Кружева" из Большесолдатского района. Зрители тепло встретили солисток, каждое выступление сопровождалось громкими овациями. Порадовали и местные коллективы. Причем, репертуар был подобран так, чтобы на празднике сохранялась атмосфера народных гуляний. Были представлены песни, танцы, сценки. Зрители, пританцовывая на месте, с удовольствием подпевали артистам. "Тыквенный рай" обязательно запомнится всем беловцам.

Лидия ТИМОФЕЕВА