Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0135516
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
2056
3101
5157
16913
54385
57881
135516

Прогноз на сегодня
3168

0.74%
42.98%
5.52%
0.66%
0.41%
49.69%
Online (15 minutes ago):73
73 guests
no members

Ваш IP:18.206.194.83
  Белая  

Беслан – непрожитое детство

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

1 сентября 2004 года. День Знаний. Беслан… Эту дату мы не забудем никогда. Именно тогдабыл совершен чудовищный акт насилия, который по своему масштабу и циничности не имеет равных в новейшей истории нашей страны, ведь террористы покусились на самое дорогое – наших детей.

Ничто не предвещало беды. Мальчики и девочки, сопровождаемые родителями, шли в школу. На торжественной линейке у средней школы №1 собралось несколько сотен человек. Внезапно на меро-приятие ворвались вооруженные люди. Они начали загонять собравшихся в здание образовательного учреждения. Так началась бесланская беда…
Каждый год в Беловском районе на площади райцентра проходит митинг в память об этой трагедии. Представители организаций, учителя и школьники, жители района склоняют головы в вечном трауре по детям Беслана. По ним, которые не услышали следующий школьный звонок, больше никогда не сели за парту, не вернулись к родным, которые так и остались там, в школе №1.
Вспоминать о событиях трех роковых дней до сих пор очень тяжело. Каждый житель нашего района понимает, что террористы не имеют ни совести, ни чести, бьют по самому больному, пренебрегают главными ценностями в жизни любого, кто имеет право называться человеком. Бесчеловечность и жестокость – вот, что такое терроризм.
Заместитель главы Беловского района Лидия Звягина, выступая перед собравшимися беловцами, подчеркнула, что 15 лет назад Северная Осетия, а вместе с ней и вся Россия, встречали День знаний в трауре. Сотни детей и взрослых оказались в заложниках у боевиков. Жертвами трагедии стали 333 человека, в том числе 186 детей, еще пострадали более 783 мирных граждан. Сегодня наша святая обязанность не только чтить память о погибших, но и сделать все для того, чтобы подобное не повторилось.
Почетный караул на митинге несли юнармейцы нашего района. Возле сцены был сооружен импровизированный мемориал, к которому любой желающий мог возложить цветы и игрушки. В конце мероприятия в небо были запущены белые воздушные шары, которые символизируют души детей, погибших в Беслане. Вечная память.

Лидия ТИМОФЕЕВА

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика