Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0411728
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
2708
3322
15033
19677
45416
81055
411728

Прогноз на сегодня
4248

0.53%
36.28%
10.16%
0.68%
1.22%
51.13%
Online (15 minutes ago):50
50 guests
no members

Ваш IP:35.175.201.14
  Белая  

С материнской любовью

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В стенах Беловского детского дома для детей-инвалидов прошло очередное заседание совета Ассоциации приемных родителей под руководством председателя комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области Татьяны Сукноваловой.

Встреча началась с экскурсии по детскому дому, которую провела директор Валентина Рыженко. Родители из замещающих семей, приехавшие из разных районов, представители отделов опеки, общественности увидели, в каких условиях живут дети в специализированном учреждении. Силами руководства интерната, всего коллектива работа здесь ведется на должном уровне. Созданы все необходимые условия для адаптации. Имеются библиотека, медицинский блок, который включает в себя кабинеты ЛФК, физиопроцедурный, массажный, есть пищеблок, комната социальной адаптации и сенсорные комнаты, кабинеты психолога и логопеда, спортзал, футбольное поле, игровые и спортивные комплексы и многое другое.

 Атмосфера в детском доме по-домашнему теплая и уютная. Можно сказать, что все, кто посвятил себя работе с детьми-инвалидами, отдают ей без остатка свои силы и время. Помещения красиво оформлены, стены украшают поделки, выполненные воспитанниками вместе с воспитателями в различных техниках.
Валентина Ивановна, открывая мероприятие, поделилась, что в жизни учреждения для детей-инвалидов много сложностей. Однако со всеми они стараются справляться в рабочем режиме. Только за послед-ние четыре года была заменена кровля почти на всех зданиях детдома. Каждый год, а иногда и несколько раз в год, в комнатах проводится косметический ремонт. Установлено уличное ограждение вокруг территории организации, есть контрольно-пропускная система. И это тоже важно, если учитывать, что район является приграничным.
Дети социально адаптированы. Постоянно посещают цирк, зоопарк, парикмахер-ские, салоны красоты. Вместе с воспитателями делают покупки в магазинах. Учатся жить полноценной жизнью.
Стоит отметить, что большое внимание уделяется обучению воспитанников – 20 человек посещают обычную среднюю школу. Остальные по медицинским показателям в стенах интерната получают образование. Здесь оборудованы комфортные классы. Занятия проводят учителя Коммунаров-ской и Долгобудской средних общеобразовательных школ. К тому же, в скором времени 10 ребят получат дипломы об окончании курсов Кучеров-ского филиала Суджанского сельскохозяйственного техникума по специальностям "Садовник" и "Оператор ЭВМ".
Итоги встречи подвели во время круглого стола. У всех участников была возможность поделиться своими впечатлениями, опытом, внести предложения. Татьяна Сукновалова отметила, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №481 "О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей", важной задачей остается создание в детских домах благоприятных условий, приближенных к домашним. Необходимо следить не только за физическим здоровьем детей-инвалидов, но и психическим. Важная задача всех социальных учреждений – их интеграция в общество.
Председатель Ассоциации приемных родителей Татьяна Банникова поделилась, что Беловский детский дом постоянно меняется в лучшую сторону. А, если сравнивать с 90-ми годами прошлого века, то это кардинальные изменения. На сегодняшний день в Курской области ведется большая работа по поддержке материнства и детства. Есть много положительных примеров. Один их них – организация работы в Белов-ском детском доме.

Лидия ТИМОФЕЕВА

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика