Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0414029
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1470
3539
17334
19677
47717
81055
414029

Прогноз на сегодня
5784

0.53%
36.21%
10.13%
0.68%
1.22%
51.24%
Online (15 minutes ago):31
one guest
no members

Ваш IP:18.232.55.175
  Белая  

Односельчане ценят и уважают

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Почтальон на селе – это местный вестник. В дом приносит не только корреспонденцию, но и новости. Если в городе представителя этой профессии практически не замечают, то на селе встречают как близкого человека. Да это и не удивительно. Ведь для многих пожилых людей почтальон становится незаменимым помощником, который и пенсию с газетой принесет, и выполнит заказ на продукты и товары первой необходимости. Такой человек в Петровых Будах  Валентина Федоровна Михнева. Несмотря на то, что недавно отметила 60-летний юбилей, женщине некогда думать о пенсии потому, что ее прихода с нетерпением ждут в каждом доме.

Она рассказала, как устроилась работать на почту. В 1980 году получила диплом агронома Кучеровского сельскохозяйственного техникума. Тем временем в местное отделение связи требовался начальник и ей предложили занять эту должность. Поэтому, подумав, девушка решила сменить сферу деятельности. До сих пор с теплом вспоминает, что на почте ее приняли очень хорошо. Никто не смотрел свысока на молоденькую девчонку, которую поставили руководить старшими по возрасту сотрудниками. Наоборот, охотно помогали и делились опытом. Долгие годы Михнева бок о бок проработала с Ниной Тимофеевной Димитровой, Татьяной Яковлевной Корягиной. В то время в Петровых Будах было более 800 человек. Приходилось обслуживать довольно протяженный участок. Это сейчас многие перешли на электронные деньги, быстрый обмен информацией посредством различных гаджетов. А в 80-е селяне спешили на почту, чтобы отправить посылку, письмо, телеграмму, сделать денежный перевод.
Валентина Федоровна отмечает, что неизменным остается только ее верность избранному однажды пути. Она человек общительный и потому работа с людьми пришлась по нраву. А вот спектр услуг Почты России значительно поменялся. Теперь жители спешат в отделение, чтобы оплатить коммунальные услуги, посмотреть и приобрести необходимые товары. Ассортимент здесь, к слову, весьма разнообразный. В населенном пункте всего один магазин, поэтому многое местные покупают на почте.
Обращаются к Михневой и по другим вопросам. Так как женщина периодически по работе ездит в райцентр, уже привыкла получать заказы от пожилых селян, которые по состоянию здоровья почти не выходят из дома. Она и не представляет, как можно отказать людям, которых знаешь долгие годы, в курсе всех их забот. Можно сказать, что почтальон в сельской местности это еще и психолог – выслушает, посочувствует, даст верный совет. Конечно, это не входит в профессиональные обязанности работника связи. И все же приятно, когда человек, перво-наперво, остается человеком.
Начальство также отзывается о работнике с положительной стороны. "Добрейшей души человек. Ответственная, собранная, отзывчивая – такова наша Валентина Федоровна. Родом из Вишнево, там у нее остался родительский дом в центре села. Уже давно могла бы поменять место жительства, переехать туда. Однако так прикипела к односельчанам, сроднилась, что не хочет их бросать", - так отозвалась начальник Беловского почтамта Мария Николаевна Иванюк о Валентине Федоровне. И действительно, ее дом в Петровых Будах расположен на окраине села, в котором живут около 135 человек. Уже несколько лет не работают школа, клуб и библиотека. Казалось бы, за что держаться? Оказывается, есть. Не готова Валентина Федоровна променять любимую работу на более комфортные условия. Не такой у нее характер.
Живет она одна, а большую часть времени проводит на работе. Летом заботливая мама и бабушка встречает дочку Надежду, внуков Акима и Игоря. Близкие, в свою очередь, скучают, переживают, но с пониманием относятся к ее трудолюбию и преданности делу.
Познакомившись с Валентиной Федоровной, понимаешь, что у профессии сельского почтальона есть будущее. Пока горит свет в домах и живут люди, которые ждут человека с толстой сумкой на ремне.

Лидия ТИМОФЕЕВА

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика