Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0412041
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
3021
3322
15346
19677
45729
81055
412041

Прогноз на сегодня
4248

0.53%
36.27%
10.15%
0.68%
1.22%
51.15%
Online (15 minutes ago):66
66 guests
no members

Ваш IP:35.175.201.14
  Белая  

Цифры ЗАГСа о нашей жизни

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Решение демографической проблемы – одна из приоритетных задач  социальной политики нашего государства. Наиболее важными мерами поддержки молодых семей являются  предоставление материнского капитала, выплата различных пособий. В  стране особое внимание уделяется многодетным семьям. Их статус дает возможность оформить целый ряд привилегий, которые выражаются в материальной и социальной помощи.

Однако, к сожалению, далеко не каждая семья решается даже на третьего ребенка. И, тем не менее, такие примеры есть. Например, в 6 ячейках общества Беловского района родители поднимают на ноги 4 и более детей, в 13 домах подрастают по 3 ребятишек. Аист принес в семьи наших земляков 27 новорожденных, которым рады их старший брат или сестра. Познают азы материнства и отцовства люди, у которых на свет появились первенцы – их 37. А всего в этом году возвестили миру о своем рождении 83 младенца – 42 мальчика и 41 девочка.
В будущем году отметят свой первый день рождения Светлана, Яна, Роман, Арина, Полина, Михаил, Даниил, Арсения, Евгений, Дмитрий, Варвара, Семен, Константин, Богдан, Олег, Артем, Елизавета, Илья, Никита. За последние 4 месяца в районе появились две Анастасии, два Ивана, две Екатерины, а самым модным в этом году стало красивейшее, истинно русское имя Мария, ведь, начиная с августа, им наречены 4 малышки. Не одна семья отдала предпочтение ему и ранее. Хочется быть уверенным в том, что родительский выбор придется по душе их кровиночкам, что им не придется обращаться в ЗАГС с заявлением о перемене имени. Кстати, за 9 месяцев 5 человек решились на такой шаг.
Конечно, хотелось бы, чтобы на нашей беловской земле мамы и папы чаще совместно решали задачку: как назвать сына или дочь? А так как в семьях больше всего первых дочек и сыновей, то пусть в нашем соловьином крае не смолкает свадебное "Горько!". Кстати, в этом году марш Мендельсона прозвучал 41 раз.
Из данных Росстата следует, что в России увеличился средний возраст вступления женщин в брак. За последние годы большинство представительниц прекрасного пола выходят замуж в промежутке от 25 до 34 лет. Во время предыдущих исследований, проведенных 8 лет назад, наиболее популярным был возраст от 18 до 24 лет. Вместе с тем, средние годы женитьбы мужчин не изменились. Таким образом, возраст среднестатистических невест и женихов сравнялся. Ученые, исследуя эти данные, пришли к выводу, что основная причина социальная: девушки, как и парни, считают, что необходимо, прежде всего, получить образование, построить карьеру. "Мешает" обручению кольцами отсутствие работы и собственного жилья, а может кто-то просто пожелал пожить в свое удовольствие. Увеличилось число пар официально не регистрирующих свои отношения.
Наверное, никто не станет спорить с тем, что любовь, свадьба, семья – это три важных элемента счастливой жизни человека. А еще русский писатель Александр Герцен говорил, что семья начинается с детей. Думаю, многие с ним согласятся, так как маленький сверток, с которым выходишь из роддома, а затем возмужавшие сыновья и дочери в расцвете лет – это главная радость в жизни и многие, не имея их, считают свой супружеский союз неполноценным. Поэтому, наверное, неспроста в этом году совершено 12 записей гражданского состояния об установлении отцовства.
Отношения в семьях бывают совершенно разные. Для одних брак – это убежище от житейских невзгод, для других – театр военных действий. Известный поэт Генрих Гейне даже торжественное мероприятие характеризовал следующей фразой: " Музыка на свадебном шествии постоянно мне напоминает военный марш, играющей перед битвой". Нередко за заборами и закрытыми дверьми не все ладно, а накатанная колея – настоящее поле сражений. И не всегда супруги могут вместе преодолеть и пережить все невзгоды и проблемы. Тогда на руках у них оказывается свидетельство о расторжении брака. К сожалению, в нашем районе за 9 месяцев текущего года распались 53 семьи (напомним, соединила свои судьбы всего 41 пара), из них 10 по взаимному согласию, по решению суда – 43, т.е., в этих семьях есть несовершеннолетние дети – их 29.
Удачный брак является строением, нуждающемся в постоянной реконструкции. Как часто совместная жизнь превращается в рутину. Чувства, которые были в первые годы, уходят на задний план, а остается лишь обычная "бытовуха" и хорошо, если совместное решение проблем. И, хотя на первых порах, обустройство дома, рождение детей и их воспитание, общий отдых являлись маленькими кирпичиками, скрепляющими семью, то с годами, устав от ответственности друг перед другом, супруги часто решаются на “отважный” шаг – развод, который раньше считался позором как для одной, так и для другой стороны, а теперь как само собой разумеющееся явление. К сожалению, это почерк сегодняшнего времени.
И все-таки… И все-таки, как прекрасно, когда все здоровы, откровенны и рады встречи друг с другом. Это и есть настоящее счастье, которое важно не утратить с годами, а только восполнять.
2019 год был насыщенным, как и предыдущие. Сотрудники ЗАГСа только за 9 месяцев выдали 413 справок, 211 – повторных свидетельств, проставили 133 отметки, исполнили 83 извещения о внесении исправлений в записях актов гражданского состояния. Всего за этот период совершено 1488 юридических действий. Значимые события – семьи рожденье и детей, распад супружеского союза, уход людей в другой мир запоминаются на всю оставшуюся жизнь. Елена Васильевна Ватулина и Галина Николаевна Ярыгина умеют радоваться за других и найти нужное слово, когда человек нуждается в поддержке. Такая профессия: людские печали и радости проходят через их сердца.

Валентина РУДЕНКО

Сейчас 168 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика