Электронная версия газеты

Найти на сайте

RSS на вашем сайте

Беловские Зори. Районная газета

09 Июль 2020

Беловские Зори
  • АЛЕКСЕЙ ЗОЛОТАРЕВ: ВРЕМЯ РАБОТАТЬ ЕДИНОЙ КОМАНДОЙ

    Нынешняя весна особенная. С экранов телевизоров и страниц газет нам рассказывают о распространении коронавирусной инфекции и непростой экономиче-ской ситуации в мире и стране. Важной составляющей в решении возникших проблем остается обеспечение продовольственной безопасности всей России и нашего региона. Не удивительно, что в топе новостей не первую неделю держится информация о создании в регионе Аграрного союза, возглавить который предложено Алексею Золотареву. Сегодня, как никогда, время конкретных дел, взвешенных решений, людей, готовых брать на себя ответственность и объединять единомышленников для решения насущных проблем.
    Алексей Михайлович человек в регионе известный – 15 лет проработал в должности заместителя губернатора Курской области. Мы встретились с ним, чтобы оценить сложившуюся в аграрном секторе ситуацию и поговорить о планах на будущее.

  • Кадры для российской экономики

    Министерство экономического развития РФ, комиссия по организации подготовки управленческих кадров и Курское региональное отделение комиссии объявляют предварительный конкурсный отбор специалистов для обучения в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2019-2020 учебном году.

  • Кадры для российской экономики

    Министерство экономического развития РФ, Комиссия по организации подготовки управленческих кадров и Курское региональное отделение комиссии объявляют предварительный конкурсный отбор специалистов для обучения в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2019 - 2020 учебном году.

Наш сайт посетило:

0802746
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
51
2999
10137
11771
16061
60488
802746

Прогноз на сегодня
3456

0.42%
39.94%
17.68%
0.50%
0.79%
40.67%
Online (15 minutes ago):38
38 guests
no members

Ваш IP:18.206.194.134
  Белая  

Надежный причал Затолокиных

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Со времени сотворения мира каждый человек ищет свою вторую половинку, чтобы пройти с ней рука об руку жизненный путь и построить совместное будущее. Есть и в Белой чета, про которую можно сказать: "Они – пример для многих". Сейчас наш рассказ о семье Затолокиных Сергея Владимировича и Юлии Александровны, которые живут на улице Советской.

 

Юлия родилась в деревне Гирьи, в семье, в которой воспитывалось трое детей. Сергей вырос в Белой. Будущие супруги познакомились на дискотеке в селе Белица, когда Юля была еще выпускницей Гирьянской средней школы. Так получилось, что чувства у юноши и девушки возникли внезапно, как говорится, любовь с первого взгляда. "Я сразу поняла, что это мой человек",- делится молодая женщина. Сразу же после окончания десятилетки, в 2000-м году, вышла замуж. Почему-то люди с предубеждением относятся к семейным ячейкам общества, создающимся в таком юном возрасте. Что же показало время?
…Никто и никогда не дал точного рецепта, воспользовавшись которым можно было бы "приготовить" семейное счастье. Каждая пара составляет его сама. По маленькому кирпичику, наверняка набивая шишки, Сергей Владимирович и Юлия Александровна своими руками в многодетной семье сложили большое человеческое счастье. Приходилось им переживать разлуку, когда юная жена уезжала на учебу в Кучеровский сельхозтехникум, сдавать сессии в Курской СХА. Зато как радовалась вся семья, когда она получила диплом о высшем образовании. Уже много лет работает бухгалтером в аптеке Худяковых. Хозяйка Валентина Афанасьевна характеризует Юлию как грамотного и назубок знающего свое дело специалиста.
Ее муж Сергей в свое время окончил профессиональное училище №7, получил замечательную специальность водителя и бессменно трудится в частном предприятии "Журавушка" Геннадия Шепелева. А дома молодых всегда ожидало немало забот. В то время, когда семья множилась, жили в маленькой квартирке на улице Лесной. Поэтому купили собственный дом, который надо было благоустраивать и благоустраивать. Сделали пристройку, капитальный ремонт. Приложил к этому руки Сергей. Хорошо, что еще большую помощь оказали родные: отец Юлии Александр Алексеевич, дядя хозяина усадьбы Юрий Борисович.
Сложностей было невпроворот, но Затолокины ни разу не усомнились в своем выборе. Семью скрепляли, конечно, дети, ответственность перед ними. Сегодня дочь Екатерина – студентка-второкурсница естественно-географического факультета Курского государственного университета, сын Дмитрий после 9 класса поступил в железнодорожный техникум. Он будущий строитель железнодорожных путей. Шестилетний Кирилл посещает в райцентре детский сад N2, любит футбол. С самого раннего детства серьезно занимается этим видом спорта, регулярно посещая занятия, которые проводит в "Олимпе" курская школа "Финт".
Каждая семья – это мир, основанный на традициях. Впрочем, у каждого члена этого замечательного очага есть свое увлечение, никто не проводит дни впустую, поэтому и не хватает времени на ссоры и разборки. Юлия Александровна – натура творческая. Во время декретных отпусков перепробовала все. Она и сейчас шьет куклы, вяжет, печет удивительной красоты торты. И где только на все время берет?! А вот на его нехватку она как раз и не жалуется. "Увлечения затягивают, поэтому иногда приходится захватывать ночь, а утром раньше встать", - делится она. Однако мама троих детей не выглядит замученной жизнью, усталой.
Под стать ей и муж: работящий, заботливый, имеющий свои хобби. Сергей Владимирович – хоккеист, даже летом находит время для игры, приезжая в ледовый дворец поселка городского типа Ракитное в соседнюю Белгородскую область. А еще он разводит экзотиче-ских птиц. В его хозяйстве павлины, голуби, куры, утки всевозможных пород. Что только стоит посмотреть на пуховых кур или утку-мандаринку!
Быть многодетными родителями – это редкий дар, ведь чем больше детей, тем больше переживаний за них. Затолокины – спокойные и улыбчивые. Они – хозяева, на которых держится дом. Забота о дочери и сыновьях им в радость. Дети – их гордость и надежда. С какой теплотой в голосе рассказывают о них! "Если я играю в хоккеей, то старший сын Дмитрий спортсмен-волейболист. Младший Кирилл, можно сказать, пошел по моим стопам. Дочь Катя в школьные годы обучалась танцевальному искусству у Татьяны Евгеньевны Чайченко. Теперь в университете она волонтер", - рассказывает отец.
Юлия Александровна и Сергей Владимирович берегут друг друга, детей своих, потому что любят. Помогают сохранить семью уважение и честность. Всякое встречалось и у них. Впрочем, крепкая семья – не всегда та, где не бывает споров, главное, чтобы из разногласий был сделан вывод, люди услышали и поняли, что каждый был в чем-то неправ, задумались, что привело к разногласию. А самое главное, чтобы у каждой такой неприятной истории был благополучный исход.
В этом году супруги Затолокины справляют двадцатилетний юбилей. Все время учились друг у друга терпению, умению прощать и быть мудрее. Они считают, что надо принимать свою вторую половинку такой, какая она есть. Что может быть важнее семьи, крепкого и уютного дома, где тебя всегда поймут, поддержат, посочувствуют? Семья – это опора, стартовая площадка и надежный причал.

Валентина РУДЕНКО
Фото из семейного альбома

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Весь интернет-Курск

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика