Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Детей, которые появляются на свет в новогоднюю ночь, или во время, когда нарядные елки сверкают огнями гирлянд, так и называют – новогодние дети. В этот праздничный период в 2020-м году в нашем районе родились два младенца.

 

Первым новым жителем беловского соловьиного края стала Настя Корнеева, которая 3 января возвестила миру о начале своего жизненного пути. Дочь – такой подарок сами себе накануне Рождества сделали ее родители Любовь Александровна и Андрей Николаевич из села Бобрава. Впервые им в нашем районе выдан сертификат на материнский капитал на первого ребенка, который в соответствии со вступившими в силу изменениями с 1 января текущего года составил 466617 рублей.
На следующий день тоже обрадовались дочери и нарекли таким же исконно русским именем Анастасия Татьяна Владимировна и Владимир Петрович Лисовы из деревни Лошаковка. Эти родители первые, кто в текущем году зарегистрировал новорожденного в районном отделе ЗАГС. В копилке этой семейной пары уже имеется сертификат на второго ребенка. Из областного бюджета супруги Лисовы получат еще 90 тысяч рублей на третью дочь. А вот семьи, в которые в этом году аист принес вторых детей, выдадут документ на материнский капитал, размер его с этого года увеличен до 616617 рублей.
Подали заявления на первенцев Алина Викторовна и Виктор Федорович Федцовы, Елена Александровна Воронкина, Елена Александровна Секиркина, Яна Александровна и Никита Сергеевич Матюнины. Их детки наречены прекрасными именами Кирилл, Никита, Алиса, Лев.
Как объяснил нам руководитель клиентской службы Пенсионного фонда по Беловскому району Галина Золотарева, по сравнению с предыдущим годом сумма материнского капитала на второго дитя выросла на 150 тысяч рублей. По ее словам, семьи могут использовать выделенные средства на улучшение жилищных условий, то есть на покупку, строительство и ремонт имеющегося жилья; обучение детей, в том числе старших – оплату услуг детского сада, школы или вуза. Семьи с невысокими доходами (после 1 января 2018 года ежемесячный доход каждого члена семьи за последние 12 месяцев составляет менее 21854 рублей) имеют право до достижения ребенком 3-х лет на ежемесячную выплату в размере 10107 рублей. Средства материнского капитала вместе с тем могут перечисляться на формирование пенсионных накоплений матери.
В свете последних событий, происходящих в нашей стране, появились новые виды социальной господдержки, льгот и пособий для различных категорий граждан, в том числе для семей с детьми, рожденными с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 включительно. В период распространения коронавирусной инфекции выдается ежемесячная выплата в размере пяти тысяч рублей за апрель, май и июнь текущего года на каждого малыша в возрасте до трех лет. "В первую очередь, такая поддержка важна, если дети не посещают ясли или детские сады, а родители находятся в отпуске или на больничном по уходу за ребенком",- отметил в своем обращении к россиянам Владимир Путин. Это деньги, рассчитанные на то, чтобы люди могли покупать продукты питания, лекарства.
Крохи, о которых мы рассказали, родились в особенные дни. Пожелаем им здоровья и счастья, а также выразим уверенность в том, что их жизнь будет особенно положительной во всех ее проявлениях.

Валентина РУДЕНКО