Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0317047
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
992
2672
15262
16528
31790
65706
317047

Прогноз на сегодня
7248

0.51%
38.18%
10.81%
0.65%
1.12%
48.72%
Online (15 minutes ago):90
90 guests
no members

Ваш IP:185.198.153.227
  Белая  

Культура

Девушка, поющая сердцем

Рейтинг:  5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Знаменитая французская певица Эдит Пиаф говорила: "Я пою не для всех – я пою для каждого". Эти слова отлично подходят и нашей землячке Анне Дворниченко, которая  недавно  стала участницей престижного конкурса в Москве.

Знакомьтесь, Аня ученица девятого класса Беловской средней школы. Ее увлечение пением началось в 6 лет, когда девочка поступила в детскую школу искусств. Сегодня она вспоминает, что изначально мечтала научиться танцевать. Однако вскоре поняла – не может жить без пения, тем более, что Бог талантом не обделил. Способности к этой дисциплине заметили и преподаватели. Под чутким руководством Анжелики Борисовны Ивановой, Анин вокал приобретал нужную огранку. Когда впервые вышла на сцену, чтобы выступить перед зрителями, очень волновалась. И в то же время получила незабываемые впечатления. Девочке понравилась атмосфера, царившая в зале – смесь адреналина и живых эмоций.

Сегодня Анна настолько срослась со своим увлечением, что оно уже стало важной частью ее жизни. Поет не только во время репетиций, но и дома просто для настроения. Поделилась: каждый раз волнуется перед выступлением, так и должно быть. Иначе в номере не будет жизни, он получится плоским и неинтересным. За это время школьница исполнила множество композиций различной тематики. Очень часто из ее уст можно услышать лирические и патриотические песни. Одна из любимых – "Я песню тебе пропела".
Конечно, как и любой подросток, Аня любит популярную молодежную музыку. Нравится смешение стилей, поэтому сейчас в ее плейлисте часто встречаются треки Мари Краймбрери. Это любимая исполнительница юной певицы.
В копилке достижений девушки много наград. Перечислим лишь несколько – Диплом лауреата 2 степени Международного конкурса дарований и талантов "Просторы России", Лауреат третьей степени Международного конкурса "Славься, Отечество!", дипломант областного эстрадного конкурса "Созвездие молодых". А в ноябре этого года творчество привело Анну в столицу. Благодаря заместителю директора Беловской средней школы Елене Юрьевне Мирошниковой, узнала о том, что проходит кастинг на вокальный конкурс "Волшебная сила голубого потока – МОСГАЗ зажигает звезды". Для участия подготовили и отправили видеоролик с выступлением в форме онлайн-заявки. Через неделю маме Ани Наталье Викторовне позвонили организаторы и сообщили, что дочка прошла отборочный тур. Ее ждут в Москве.
Аня рассказала, что эта поездка надолго запомнится, как одна из лучших. Она рада, что удалось побывать у стен Кремля именно в это время года. Ведь город уже преобразился в настоящую новогоднюю сказку. Еще больше впечатлений от самого выступления. На конкурс было подано 3000 заявок со всей страны. В итоге отобрали 300 человек. Из нашего региона два. Дворниченко исполнила композицию "Это просто война". В этом году фестиваль, который проходит уже в восьмой раз, посвящен Году памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. По решению оргкомитета главной темой стала патриотическая песня. Девятиклассница отметила, что любит исполнять песни такой направленности, потому что они несут в себе очень много сильных эмоций. События военных лет для нашей страны стали временем, которое поделило жизнь на до и после. Эта память целого поколения, поэтому даже современным подросткам легко понять всю горечь, героизм и преданность соотечественников, переживших тяжелое время.
Помимо вокального таланта у Ани много других способностей – хорошо учится, занимается декоративно-прикладным творчеством. В марте этого года за достижения в учебе ей посчастливилось побывать в Международном детском центре "Артек". Это была третья смена, которая называлась "Театральная история", профиль – юнги. Появилась уникальная возможность попробовать себя в новой роли. Научилась вязать морские узлы, изучала семафорную азбуку, выходила в море на шлюпке. Школьная форма также соответствующая – морская. Все уроки проходили на одном дыхании. Было много практических занятий. Три незабываемые недели, которые подарили много новых знакомств и знаний.
Анна Дворниченко уже окончила музыкальную школу. Сейчас она солистка Беловского центрального сельского Дома культуры. Однако в будущем не собирается ограничивать себя только лишь музыкальным творчеством. Говорит, что продолжит петь. А вот профессию мечтает получить в области лингвистики. Ее любимый предмет – русский язык. Конечно, впереди еще несколько лет учебы, экзамены. Поэтому пожелаем Ане успехов в будущих делах. А мы будем ждать новых достижений. Верь в себя и у тебя все получится!

Лидия ТИМОФЕЕВА

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика