Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:


Warning: Division by zero in /home/users/9/9065777026/domains/belovskiezori.ru/modules/mod_zt_visitor_counter/helper.php on line 74
0422137
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
415
2852
5996
19446
55825
81055
422137

Прогноз на сегодня
INF

0.53%
36.07%
10.01%
0.68%
1.22%
51.49%
Online (15 minutes ago):21
one guest
no members

Ваш IP:3.83.32.171
  Белая  

Правопорядок

Если оставили место дорожного происшествия

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Правила поведения водителя, ставшего участником дорожно-транспортного происшествия, определены в пункте 2.5 Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090. Согласно этому пункту, при ДТП водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил дорожного движения, а также не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.
Водитель, не выполнивший эти требования и покинувший место столкновения до приезда сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения, считается скрывшимся с места совершения происшествия.
Ранее за оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, мог быть привлечен к административной ответственности.
Согласно части 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) ему могло быть назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административного ареста на срок до 15 суток.
В последнее время законодатель усиливает ответственность за преступления в сфере безопасности дорожного движения. 24 апреля 2019 года вступили в законную силу изменения, внесенные в статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ) и 264.1 УК РФ, которые направлены на ужесточение ответственности виновников, скрывшихся с места ДТП.
В настоящее время лица, скрывшиеся с места совершения дорожно-транспортного происшествия, повлекшего тяжкие последствия, несут и уголовную ответственность. Теперь им будет грозить такое же наказание, как и за ДТП, совершенное водителем в состоянии алкогольного опьянения.
Если в результате аварии есть пострадавшие, здоровью которых был причинен тяжкий вред, то водителю, покинувшему место ДТП, может быть назначено наказание в виде принудительных работ на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же период, или лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
В том случае, когда водитель скрылся с места ДТП, в котором погиб человек, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Если в результате аварии наступила смерть двух и более лиц, предусмотрено наказание только в виде лишения свободы на срок от 4 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В том случае, когда не наступили тяжкие последствия (потерпевшим причинен вред здоровью небольшой или средней тяжести, а виновное лицо скрылось с места ДТП), он будет нести ответственность по пунктам 1 или 2 статьи 12.24 КоАП РФ и части 2 статьи 12.27 КоАП РФ.

Заместитель прокурора Беловского района Иван Рагулин

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика