Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0587451
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
151
1133
2578
16278
80032
65106
587451

Прогноз на сегодня
1368

0.43%
40.90%
14.48%
0.61%
0.98%
42.59%
Online (15 minutes ago):23
23 guests
no members

Ваш IP:34.239.172.52
  Белая  

Особый уход каждому пациенту

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Выступая в текущем году с Посланием Федеральному Собранию, Владимир Путин затронул тему здравоохранения и, в частности, необходимости предоставления паллиативной помощи. Он отметил, что это важнейший вопрос, который имеет не только медицинское, но и социальное, общественное, нравственное измерение. Сейчас, по словам главы государства, в паллиативе нуждаются от 800 тысяч до 1 миллиона человек.
В настоящее время в Курской области проживает 1740 граждан, которым необходима такая помощь. В 2019 году из федерального и регионального бюджетов на эти цели выделено 53 млн рублей.
Оказывают паллиативную помощь и в нашем районе. На базе Беловской больницы с 2013 года открыто специализированное отделение, которым заведует врач-терапевт Маргарита Бабич. За тяжелобольными беловцами осуществляют уход 5 медицинских сестер и 11 санитарок. В основном это люди с большим опытом работы, умеющие не только профессионально исполнять свои обязанности, но и найти особый подход к каждому пациенту. Их добросовестное отношение к труду, внимание, тепло и доброта вселяют больным людям надежду на выздоровление. Такое участие работников по достоинству оценивают не только пациенты стационара, но и члены их семей, говоря слова искренней признательности.
Недавно в редакцию пришло письмо от жительницы Песчаного, инвалида Ольги Кобозевой, которая находилась на лечении в райбольнице в отделении по оказанию медицинской паллиативной помощи.
До болезни Ольга Алексеевна вела активный образ жизни, трудилась на руководящих должностях. Возглавляла отдел культуры, районный музей, участвовала в общественной жизни беловского края. Одиннадцать лет назад с нею случилась беда, она перенесла инсульт. С тех пор постоянно поддерживает состояние своего здоровье в стационаре. А недавно болезнь вновь дала о себе знать, женщина перестала ходить. В больнице ее буквально поставили на ноги. И не только медицинскими препаратами, а и чуткостью, милосердием, ободряющими словами. Она, как и другие больные, часто слышала их от заведующей отделением Маргариты Владимировны, медсестер, санитарок. После общения с ними на душе становилось легче, укреплялась вера в успехе лечения. Справиться с недугом помогали также комфорт и чистота в палатах, коридорах и других помещениях.
Ольга Алексеевна от всего сердца благодарит работников паллиативного отделения за заботу, внимание, желает всем добра и благополучия.
Сегодня главное, чтобы помощь людям, нуждающимся в долговременном уходе и в стационаре, была адресной, настроенной на потребности конкретного человека, на что указал президент страны Владимир Путин.

Раиса Гукова

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика